Представители японской компании HINO и Правительство Московской области подписали соглашение о сотрудничестве, по которому в Химках будет построен новый автосборочный завод.

 

Представители компании Хино рассказали, что место, предложенное для строительства завода, прекрасной транспортной доступностью и близостью к аэропорту.

 

В рамках реализации проекта планируется строительство завода по крупноузловой сборке грузовых автомобилей в подмосковном городе Химки. На заводе будут собирать мало- и среднетоннажные грузовые автомобили марки Hino серий 300 и 500 массой 3,5; 7,5; 12 и 18 тонн.

 

Планируется, что проектирование завода начнется в четвертом квартале 2017 года. Во втором квартале 2018 года начнется строительство, которое завершится к концу года. В третьем квартале 2019 года планируется начать производство грузовиков.

 

Территория земельного участка, на котором расположится завод составляет 5,3 гектара. Площадь завода и прилегающих зданий составит около 12 тысяч квадратных метров. Производственная мощность составит предположительно около 2 тысяч автомобилей в год. Количество вновь создаваемых рабочих мест составит около 50. Объем инвестиций оценивается в 17 миллионов долларов США.